Жадные хозяева

Глаз не оторвёт наш кот
От копчёной колбасы.
Угощения он ждёт,
Растопырил сам усы.

Лапой пробовал достать,
Прыгал вверх за колбасой.
А хозяев не понять –
За окошком дождь стеной.

- Эх, кусочек колбасы
Дали б мне на пробу чуть!
Жаль, что рядом нет осы –
Захотела бы взглянуть

И она на колбасу:
- Жадин надо проучить!
Позову скорей осу,
Чтобы прокусила нить.
25.04.2023 г.


Рецензии