Каламбур весенний

Ветреной весны дыхание,
Словно от хорошего винца,
Заставляет трепетать сердца.
Скажут, головокружение.

Лёгкое ли обострение
От всех метеомагнитных бурь,
Или от природы каламбур
За дурное отношение?

Чтобы думать, на то голова,
Чтобы и дела принять, решать.
И головоломки разгадать
И не прогадать, на что глава?

Вот дождёмся неба чистого,
Землю-матушку убережём,
Что посеем, то и мы пожнём,
Поедим и хлеба свежего.


Рецензии