Под своды вешних строгих сосен...

Под своды вешних строгих сосен
Приятно вдруг попасть теперь.
Тут опрокинут день. И впрочем
Ты смотришь вниз, но смотришь вверх.

В тебе живёт движенье это -
Небес, плывущей в них верб'ы.
Ты тоже мнишь себя поэтом.
Кто не поэт тут мог бы быть?

Молитвы здесь слышнее Богу.
И ты, нашедшийся во тьме,
Шагами меряешь дорогу,
Что Бог помог найти тебе.

А опрокинутое небо
Благославляет на любовь.
Ты в нем, ты с ним, ты там, где не был
Никто. И ты к любви готов.

Г. Х.
22.03.2023


Рецензии