***

Вы знаете, солнце сегодня входило в наш мир
Как царь - в синей мантии с шёлковым алым подбоем,
Всех  будто бы нас созывая на утренний пир
Цветов, силуэтов, оттенков  и звуков прибоя.

Всё замерло скромно в предвестии дня.
 Т'ихи мы.
Светлеет восток в ожидании запахов, звуков.
Мы тоже причастны. Мы тоже выходим из тьмы.
Мы подданые, мы безмолвны. Ни взмаха, ни стука.

Мы облагодетельствованы. Мы даже не мы.
Мы больше, чем мы в это время светила прихода.
Мы тоже немножечко свет, мы его даже мысль,
Лишь стоит увидеть и взгляд задержать на восходе.....

Г. Х.
16.03.2023

Автор фото - Pavel Fedorov


Рецензии