Умирают в мире люди, постаревшие...

Умирают в мире люди, постаревшие...
И, родившись, в мир земной приходят дети.
А не гибнут в войнах граждане, созревшие,
Значит - всё в порядке на родной планете.

Значит, алчность и вражда, утихомирились,
Люди в странах взяли верх - компромиссные.
И в торговлю распри желчные не вылились,
Фанатичные молчат, ненавистные...

Эх, как жаль, что это - только в пожеланиях,
Деньги правят миром, сталкивают лбами.
Наяву увидеть - выключи сознание.
Но, услышишь: рознь и злоба правят нами.

Погибают молодые и цветущие,
Кто - за Родину погиб - ради совести.
Души высветлили, к доброте, зовущие.
Но умножили родным, близким - горести.

Поскорее бы покончить бой с нацистами,
И Россию укрепить от силы НАТО.
Обнаглела эта силища нечистая,
Супротив пришлось вставать нам: брат за брата!


Рецензии