Голубые, в крапинку...

Брызнул дождь из низких туч, зонта
Не хотелось брать - в который раз.
В остановке сгрудились с полста
Жертв от нехотения, сейчас

Главным - не промокнуть. Сквозь очки,
Щупала лицо мне пара глаз.
Голубые, в крапинку. Зрачки,
Колкость выражали скрытых фраз.

Из всех сил старался не давить
Грудью на шикарнейшую грудь.
Благородный взгляд грозил убить,
Или покалечить как-нибудь.

Подошёл троллейбус и, толпа,
Бросилась в открытой двери зев.
Голубые в крапинку…скупа
На слова студентка. Дверь, пропев,

Разделила. Может, навсегда.
Двух прижатых. Мысленно махнул.
Проездной достал, а с ним - когда?-
Милая визитка: кот манул…

  25.04.2023г.          A-V-A.


Рецензии