Небо птиц
Проржавели в размахе креста,
Я приду к тебе слишком поздно
Не найду той избы - не та,-
Усмиренная плетью ливня,
Заколоченной слепо стоит.
Обновлённая только калина
Мне невнятное говорит...
И кому рассказать наши бредни?
Недослушает их никто,
Как мы шли по озёрам с бреднем
Нашей ранней весной святой.
Мы паломничали бессонно
По расхищенным монастырям,
И казалось небо бездонным
Птиц, летящих навстречу нам.
Свидетельство о публикации №123042502147