Как хитёр ты, брат Апрель

Как хитёр ты, брат Апрель,
То метель, то лужи.
Воробьиная свирель,
После зимней стужи.

Солнце вновь горящий диск,
И магнита бури.
Грустно ноющий мениск
В этой партитуре.

Будь собой, хотя бы раз,
Сильный будь, весёлый.
Зацепись в улыбке глаз
За весны приколы.

И не слушай сам ворон,
Голос их кричащий.
Будто тучи всех сторон
Набредут грозяще.

Да и чем они грозить,
Могут в день пригожий?
Расплелась зимы финифть,
Просто стала ложью.

И поблекло серебро,
Зимнего богатства,
Ночь ушла _ и так светло,
Время просыпаться ...

Тут будильник прозвенел,
Да и так упорно ...
- Ах, весна ! Миллионы дел,
Ждут не иллюзорно.

Распахну скорей окно,
Пусть весна ворвётся ...
И судьбы веретено,
Вьётся, вьётся, вьётся ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/04/2023/u/


Рецензии
Ритмично, бодро, жизнеутверждающе.
Виват, весна!
Привет, апрель!

Екатерина Лобах   25.04.2023 09:18     Заявить о нарушении