Маска

         Пленнику Рону Араду – да услышит!

Мне на сердце надели маску,
В глубокий бросили подвал.
Прощай, родная черновласка,
Всё – отлюбил, отвоевал!..

Небес разверзлась вдруг пучина,
И моё тело встретил ад.
Все прахом стало, кроме чина:
Я – штурман неба Рон Арад.

Пока людишки делят Б-га
И смерти ближних предают –
На маски спрос, их нужно много
На белом свете там и тут.

Мне на сердце надели маску,
В глубокий бросили подвал.
Я бело-голубую краску
Лица на черный поменял.

Не подурнел, не озлобился
Я в этой вязкой темноте.
Мой дух в тяжелом сне забылся,
Пока там сверху ходят ТЕ.

Пусть едко-зелены знамёна,
Что над подвалом шелестят.
Я до последнего патрона
Души               
          останусь
                Рон
                Арад
1992 г.   


Рецензии