Усилие над собой

Сожмите волю свою в кулак.
И пусть не этого вам хотелось.
Ведь тот, кто строг к вам - не каждый враг,
Кто мягко стелет - не с каждым спелось.

Пусть ваша строгость к себе не спит.
И в этом нет ничего плохого.
Страшней, когда в этом дефицит.
И нет в душе ничего святого.

В любом усилии над собой
Живет любовь и к душе, и к телу.
Пусть совершенство, что в жизнь длиной,
Вам было тем, что душе хотелось!


Рецензии