Свежесорванная короста
сторожевой горизонт спрыгнул с вышки,
положил лицо рядом с прошлым,
ссутулил плечи, обнял ветер,
время тяжёлой поступью ложится под ноги,
чувствует шагов профиль,
напряглось небо,
невольный зритель вздрагивал нервом…
и лишь гнались сумерки наугад ослепнуть,
и стоял на своём психоделический натиск,
тупик сужал образ впадин,
свежевали пепел аномалии,
и причастность доказывала без доказательств, –
ненормальные – не сумасшедшие,
им не верится в этот свет,
другой - бы больше понравился…
войти холодом под жаркую кровлю,
стоять у глаз ночи соком
выжатым из сновидений
проливной дождь с голыми струями,
обступит темноту, обхватит руками,
и новое море потечёт по старым камням,
а фиолетовое кино убьёт в зрителях краску,
в подвале стиха, маленьким шрифтом,
открою всем, наконец, своё имя…
и ставнями свет подопрёт сон,
эпизодические сновидения заслоняются без режиссёра,
среди тишины и громких морщин,
свет слышит, как клацают зубы,
среди инстинктов и бесформенных форм,
гончарный круг крутят люди из глины,
напомни душа, а тот ли в нас свет,
если он изменяет осанку планеты.
Свидетельство о публикации №123042502016