Незнания споры

Не хочет умный мириться со смертью,
Себя представить гниющим в земле,
Способность делать, возможности чертит,
Замена тела маячит во мгле…

Уже отдельные органы могут
Вживлять на место испорченных злом,
Суставы, клапаны радуют многих,
Водитель ритма для сердца добром.

Природа каждого смертью карает,
Возврат в основы заказан для всех,
Дела, стремления с вечным в раздрае,
Своё возносим, воспитанный грех.

Идёт развитие медленно в гору,
Не может сразу создать идеал,
Времянка зреет в незнания спорах,
Пытаясь силой устроить развал.

С другого боку, не так уж и плохо,
Представь, что рядышком вечный дурак,
Война надолго, убийственный грохот,
Кому по нраву зловредный маньяк?..

Пока не выйдем на мирный порядок,
Со смертью будем страдать на пути,
Измучен разум военным нарядом,
Готовит гибель, природа, прости…


Рецензии