Засыпай!..

Попутала душа моя день с ночью,
Днём отсыпалась, а теперь не спит,
-Ну что ты, дорогуша, сейчас хочешь?
Что, пописать? Пиши, ведь ты пиит!

О чем писать-то будешь, моя душка?
Что ночь темна и слышен вой собак?
И почему-то твёрдая подушка?
Лежит так низко? Подложи кулак!

Да, отопление уже не подаётся,
Тебе не холодно, ты вся разгоряча,
Что, учащенный пульс, как сердце бъётся?
Тёмно в квартире? Глазки, что свеча!

Ты слышишь звуки, что в квартире выше?
Не спится там кому-то в этот час...
Спасибо - звуков нет на нашей крыше,
Что не стреляют, тишина сейчас!

Ты б, душечка, расслабилась, уснула,
Довольно напрягать свои мозги,
Дискуссию свою здесь развернула...
Свои силёнки-ка прибереги!

Пойдём с утра с тобою мы на дачу,
А там работы... не початый край!
Должны с тобою там решить задачи...
Давай, родная, быстро засыпай!
                25.04.2023.


Рецензии