В. А. Губарев. Тандем
Рядом с ним видна река.
Кто на лыжах катит с горки,
Кто на скользком льду катка.
Маша к горочке пришла
И Сергея привела,
Только пару лыж без палок
Вдруг с собой она взяла.
Муженёк весь побелел,
Он кататься не хотел.
Что идти с ней согласился,
Сотню раз уж пожалел.
Полный тягостных тревог,
Под собой не чуя ног,
Катится, держась за Машу.
Рядом с ними мчит Дружок.
И хохочет паре вслед
Виктор, шебутной сосед:
«Главное, Сергей, не бойся!
Ведь семь бед – один ответ!
Ничего, что склон крутой.
Ты за Машиной спиной –
Падать будет очень мягко,
И останешься живой!»...
Мчит Сергей, себя кляня,
Жизнь пропащую ценя.
Маша: «Если навернёмся,
Падай сразу на меня!
Крепче за меня держись
И нисколько не боись!
Мы легко с тобою скатим
С этой горки прямо вниз!
Обойдёмся без проблем
И покажем удаль всем.
Даже Виктор сразу скажет:
«Замечательный тандем!».
Свидетельство о публикации №123042501772
Отлично, отлично и ещё раз отлично!
Юморной сюжет картины
С помощью филашек дивных
Так меня развеселил,
Хохочу, прям нету сил...
Спасибо большое за подаренное весёлое настроение!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Любовь Воронина 18.06.2024 12:54 Заявить о нарушении
Рад, что экфрасис понравился! Ваше мнение для меня значимо!
Всего доброго, светлого, радостного и приятного!
С сердечной нежностью и благодарной улыбкой!
Иван Есаулков 18.06.2024 14:28 Заявить о нарушении