День второй

Недельный отпуск завершился. Всё конечно.
Погода шепчет, а работа ждёт.
Легко проснувшись утром, я беспечно
Шагаю в день с надеждой: "Повезёт!"
По крайней мере - вволю нагуляюсь,
Коль  детка адекватен и здоров...
Так инвестицией в здоровье оказалась
Работа. Правда, график мой суров
Своей непредсказуемостью дикой.
Но... Буду плюсы в минусах искать!
И, видя детскую довольную улыбку,
Я знаю, что умею воспитать!
Гуляли. Много. И пешком, и на колесах.
И даже докатились до Мытищ.
Нас навигатор трижды тыкал носом
В ошибки, но мы всё-таки нашлись.
На завтра снова с садом не сложилось,
А это значит - снова полный день.
Взгрустнув, на Провиденье положилась
И бодро двинулась до дома и в постель.


Рецензии