Обезглавленный март
легла на стол чернеющая карта
трещит по швам промёрзшая кора
на теле обезглавленного марта
уставший палец щупает курок
мишенью стали лица без ухмылок
вбивает гвоздь февральский молоток
в весенний грязью смазанный затылок
зачёркнута последняя глава
сны о весне прощальной песней сгинут
застынут в лужах мёртвые слова
и в окнах дни как мумии застынут
02.03.2022
Свидетельство о публикации №123042501754