Сохранить бы мир в душе

На работе и в быту
Я устал как лошадь.
Раньше верил я в мечту,
А теперь - в картошку.

Уродится, буду жить
В мире капитала,
Буду Родину любить
С силой небывалой.

Пусть чинуши всё бабло
В закрома ссыпают.
Всем известно: деньги - зло, -
Истина святая.

Плоть желает вкусно есть,
Сладко спать в хоромах.
Для души богатств не счесть:
Ей весь мир дарован,

Ей дворцовый антураж -
Солнышку темница.
Для души простор - кураж,
Словно небо птице.

Сохранить бы мир в душе
От нужды, без злобы.
Зависть - Каина клише -
Матрица для сноба.

3.09.2022


Рецензии