Явь лучистая
Девятый вал из плазмы волн;
И то, что было раньше благо,
Сейчас - горящий небосклон.
Он ночью ярко полыхает
Во всех широтах, поясах,
Природу физики ломает
И звездочётам речет крах.
Сиянье солнечное ночью -
Не лучший высей наших знак
Над всей дымящейся юдолью
На всех её материках.
Оно весьма, весьма тлетворно
Влияет на планетный быт
И может даже рукотворно
Беду большую сотворить.
Заморской нечисти правитель
В потоке солнечных частиц
Предстать в нём может, как воитель
Земных услад и их столиц.
Он отворит все арсеналы,
Зажжёт кровавых войн костры
Во имя им желанной славы
Творца земного пустоты.
Армагеддон рукой костлявой
Задушит божьих дней ростки
И жар с небес накатит лавой,
Расплавит камень и пески.
Дела стихии в недрах звёздных
Продолжат лавы извергать
И множить явь сияний грозных,
Чтоб дурь земную выжигать.
Свидетельство о публикации №123042501640