Грешник

Разные дороги, разные пути,
В жизни нашей предстоит пройти.

Каждый выбирает для себя свой путь.
Но не каждый хочет честно дотянуть.

Продаёт он душу чёрту за гроши.
Честность, благородство от него не жди.

И творит он зло и подлость на своём пути.
Друга ради денег может  извести.

А достигнув цели, к Богу он идёт,
Просит милосердье и прощенье ждёт.

Бог наш милосерден, любит он нас всех.
И даёт ему прощенье за его же грех.

Получив его, не радуется он.
Продана душа, она ведь не при нём.

И вот идёт он к чёрту душу выкупать,
Чтоб была гармония и в жизни благодать.

И просил он чёрта:" Душу, выкупить хочу.
Я тебе за это деньги заплачу ".

Чёрт лишь ухмыльнулся, злостью изошел:
" Ах ты пёс паршивый! Где ты здесь ломбард нашёл? 

Так давай же грешник залезай в котёл.
Выбрал сам ты путь презренный, что сюда привёл ".

Все мы люди,все мы грешны, можем ошибаться.
Человеком нужно быть и с людьми считаться.


Рецензии