Надо пройти

     Поэтом можешь ты
     не быть,
     но гражданином
     быть обязан.
    
     Н. Некрасов.

    -------------------


Подошло
переоформить пушку.
Пять-то лет -
срочишко небольшой.

В поликлинику,
да на психушку -
в диспансер
на улице Речной,
ощутить, кто мы
на самом деле.

Родину на части-то
не делят!

За талоном встань,
народ уважь!
В сонме крепких дам
и лоботрясов -
что крутой прикид,
что камуфляж,
разницы тут нет,
мы биомасса,
за медсправкой,
на второй этаж.

Раз давно живёшь,
уже не диво.
Но и молодёжь-то
молчалива
и вполне вписалась
в этот быт. -
Очередь!
Обязаны любить!


Рецензии