Я сегодня встала рано

Я сегодня встала рано,
Чуть забрезжился рассвет.
Дымка лёгкого тумана
Чуть стелилась по траве.
Тишина кругом такая,
Ветра нет на всей земле.
В небе звёздочка сверкает…
Странно… утром… по заре…
Может быть, летит комета
Или турбо – самолёт?
Но картина , в целом, эта
Взбудоражила до слёз.
Солнце стало просыпаться,
В небе – алая заря…
Не устану восторгаться
Этой прелестью, друзья!
Как же всё – таки чудесна
Наша матушка – земля!
Всё прекрасно, интересно:
Небо, солнце и поля,
Дальний лес в тумане белом,
Синеокая река…
Не уснуть… займусь - ка делом…
Жить и жить бы всем века!
25. 04. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии