Спокойствия вовсе не бывает

Спокойствия вовсе не бывает,
Схлестнулись будто времена.
Кто-то что-либо пожинает,
Кто в жертву отдаёт себя.

Кому сии противоречия,
Бывают на руки всегда.
Так коротают дни и ночи,
Чтоб жизнь впустую лишь прошла.

Невероятные усилия,
Ничего пожалуй не дают.
А на бумаге сама идиллия,
Сего благополучия атрибут.

А на бумаге очертания,
Желаемого наверняка.
Отсутствует в любви признание,
Открытость отсутствует сама.

Два лица будто обитают,
Иное видение всего.
Что-либо снова промышляют,
Ради же блага своего.

А далее только неизвестность,
Да и желание только брать.
Не покидает осторожность,
Чтобы посильное обуздать.

А кто-то просто прозябает,
Да и волочит жизнь свою.
Чаще наверное теряет,
Бывает тяжело ему.

Отсутствуют те самые связи,
Тем более авторитет.
Он не бывает из грязи в князи,
И честно держит вновь ответ.

Так видимо распорядилась,
Чья-то неведомая судьба.
Что предначертано случилось,
Сие изменить совсем нельзя.

Когда-то всё-таки воздастся,
Либо ещё произойдёт.
Приходится снова собраться,
Идти однако же вперёд.

В жизни бывают сами вершины,
Да и падения наверняка.
Усилия необходимы,
Чтоб покорять сии времена.

Кому вновь море по колено,
Посильно всё будто ему.
Ну а кому только возможно,
Душу лишь отдавать свою.

Совсем другие притязания,
Оказываются наяву.
Иной раз и без основания,
Пытаются испепелять мечту.

В каждом наверное бывает,
Частичка мира лишь сего.
И каждый видимо желает,
Счастье вкушать опять своё.

Такими люди оказались,
С своими страхами иногда.
В объятиях бездны очутились,
Чтобы спасти опять себя.


Рецензии