Там на тропинках Мироздания

И может где то на тропинках Мироздания,
На перекрестках неопознанных миров,
С тобой мы повстречаемся случайно,
При свете солнечных костров.

И россыпь звезд,
Как нимб на голове,
И пыль столетий словно паутинка,
И отпечатки странствий на лице,
Лежат тонюсенькой морщинкой.

И в широко распахнутых глазах,
Вдруг отразится удивление,
И как всегда на сомкнутых губах,
Мелькнет улыбка  на мгновение.

И вновь,
Шагнем в космические дали,
Пойдем вдвоем,
К иным мирам,
Средь звезд Космической Спирали,
На встречу солнечным ветрам.

И может где то на тропинках Мироздания,
На перекрестках неопознанных миров,
Мы обретем любовь и счастье,
Вдыхая пыль столетий и веков.

Прошин С.М.
25.04.23


Рецензии