Ты обещал...

Ты обещал поговорить-
Нажать на кнопочки больные.
Ты обещал меня испить
Ночами теплыми, хмельными.
Ты обещал меня увлечь
В подлунье липких,
Жёлтых стразов,
И ослепить, и остеречь
От бесполезности алмазов.
Ты обещал лугов цветение,
Костров сдуваемую пыль.
Ты обещал совсем не сказку-
Реальнее, чем, просто, быль.
Ты бурю обещал в стакане,
И выход дней из берегов,
И сладость едкого дурмана
Из сказанных тобою слов.
Меня кормил...
И я глотала...
И оплетало паутиной...
Рой обещаний, словно, вой,
Когда была ещё любимой.
   25.04.2023

Фото- подарок моей однокурсницы Ирочки Образцовой.


Рецензии