И я горжусь, и буду чтить
И в воздухе несло свинцом.
Пришли в страну мою, мой дом,
Фашисты, лютыми врагами.
И в тридцать три на фронт ушёл
Мой дед в кровавом сорок первом.
Тогда, как все, он предпочёл
Бать в авангарде- не резервом.
Отдав достойно долг стране,
Он гнал фашиста до Берлина.
Была добра к нему судьбина-
Живым остался на войне.
За храбрость, мужество в боях,
Он орденами и медалью
Был награждён на их полях
И вписан в летопись скрижалью.
Пока я жив - я буду чтить,
Хранить по деду мою память,
За всё и вся благодарить-
Как и отец мой, как, и мама.
Свидетельство о публикации №123042501350
Юрнест Алин 25.04.2023 07:35 Заявить о нарушении