Предназначение

У каждого есть цель, свой путь.
Свой вектор для предназначения.
И не уйти , и не свернуть
Нам с заданного направления.

Бывает так,- не светит нам маяк.
Уходит лодка по не нужному течению,
Да здравый он бы был моряк,
Да только папа нЕ дал одобрения.

-Какой художник из тебя?
Навязчиво твердила мама,
Врачом ты станешь, -мне благодаря !
Опять в мечте зияющая рана.

-Парикмахер? Мальчик? Ты серьезно?
Ты опозоришь весь наш род!
А мальчик просит фартук слёзно,
И все равно идёт ,стрижёт.

-И кем ты хочешь стать? Певцом?
Да глупость, это все такая.
Как папа будешь -мужиком,
Военный долг свой отдавая…

Вы не задумывались, сколько мечт
Разбиты напрочь у отчаянных людей?
И их не склеить больше , не сберечь,
Они не нужные теперь.

Услышите голос самого родного,
Они не вашу жизнь живут.
Не будет шанса запасного,
Его-Один на миллион дают.

Не снимет фильм великий режиссёр.
Писатель не напишет пьесы.
А в этой пьесе не сыграет тот актёр,
Кому игра по жизни интересна.

Отдайте крылья своим детям,
Верните им любовь к мечте!
Словами -прутьями не бейте,
Живем лишь раз мы на земле.


Рецензии
Вы молодец, Александра!
Да, каждому своё, у каждого свой путь.
И свободная воля, с помощью которой мы делаем свой выбор.
Успешного творчества!

Владислав Тишинов   13.05.2023 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Саша Сад   18.05.2023 05:02   Заявить о нарушении