Пасхальное поминовение усопших

Христос воскресе! Звучит над могилами ныне
Идут на кладбище христиане с пасхальною вестью
Благорастворением в воздухе благовестие о Сыне
Поминаем не тризною, нашей пасхальною песнею!
Христос воскресе - смертию смерть попрал
и сущим во гробах живот даровал!
Торжествующий Собор первенцев есть в Небесах
Нет пропасти смерти - у Господа все живые
Осознаём мы, что человек возвращается в прах
Но дух возвращается к Творцу, ведь мы иные!
Пришли в мир водою и Духом, крещение наш оплот
Церковь Божия на земле едина с Церковью Небес
Дух торжествует и пред духом умаляется плоть
Источник вечной жизни нашей - Христос воскрес!
Светлое учение Нового Завета разрушило ложь
Лжемудрецов с из "заумною" теорией вечности
Христос воскресе! Имя Христа вызывает дрожь
у совопросников века сего в той беЗпечности
в которой пребывают не поверившие в Мессию
Мы нашим умершим благовествуем воскресение
Слава Тебе Господь просветивший нашу Россию
Крещением и посвящением Крестного знамения!


Рецензии