Сюрреализм

Я зимы намалюю подобие.
Тушью чёрной — квадратный закат,
Треугольное ели надгробие
В полумраке — страшнее стократ.

Белой вьюгой со снежными лосками
Заштрихуется всё полотно.
И людишки кривыми полосками
Угольком прорисуются, но...

Ту картину зимы пережили мы.
Тот губительный сюрреализм...
За оборванными сухожильями
Пыльных улиц весны организм.


Рецензии