Неистребимы бюрократы

Неистребимы бюрократы,
Не те кто дело сотворит,
А те, которые солдаты
Из армий около элит.

И управляют там делами,
На тёплых сидячи местах.
Вы с ними сталкивались сами.
Общаться с ними - ох и ах!

Мне неприятны их потуги,
Всевластным быть на краткий срок -
Мол, господа (а сами слуги),
Мол, на посылках у них Бог.

А время быстро пролетает.
Иные с кресел их столкнут,
Кто бюрократы новой стаи,
Где каждый первый тоже плут.


Рецензии