Перевал судьбы
Я люблю весны явленье
со цветам и травой,
с соловьиной чистой трелью
за рекой с крутой волной,
с ярким солнцем беспечальным,
с первородною луной
поливающею счастье.
Зеленеющей степной
нежной очарован трелью
и журчаньем ручейка.
Я доволен всем апрелем,
что пришёл издалека.
Перевал судьбы
В одиозной тишине пространства
я увидел перевал судьбы,
возвращавшийся испуг из странствий,
предлагал беспечность похвальбы.
Я ответил не мгновенно, всё же
тот прохвост не выдержал, сбежал.
Он хотел мне дать по роже.
Драться фраер, падла, обожал.
Улетучилась его отвага
и во взоре трепет засверкал.
Пенилась с ветвей осенних брага
и волны свирепствовал оскал.
А в надежде
Я смотрю на отраженье,
в нём не узнаю себя.
Пресловутое круженье,
словно с горечью борьба,
проступает на поляне,
за сосной иных времён.
Всё же видится не в плане
состоявшихся имён,
а в надежде на удачу
в безупречности своей,
что решу Ферма задачу.
Прозвенит в тени ручей,
изовьётся серебристый,
в Обь тоскливую впадёт,
поплывёт дорожкой чистой.
Утешение найдёт
при впадении до срока
в Ледовитый океан,
где летает вновь Сорока –
зарабатывает сан.
Свидетельство о публикации №123042400973
Угрозы на перевале судьбы уже не пугают, и это радует!
Задача Ферма остаётся непонятной для меня, но всё ж таки приятно было узнать, что Вы, Сергей, интересуетесь математикой и стараетесь решить для себя эту задачу, на которой многие спотыкались, но многие и находили удовлетворительное решение и утешались. Если Вы найдёте своё решение этой задачи, поделитесь им, буду рад!
Успехов!
Петр Анатольевич Полетаев 27.04.2023 06:51 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 28.04.2023 04:32 Заявить о нарушении