Посвящение малой родине

Из года в год, весеннею порою,
Отбросив все заботы и дела,
Спешу увидеться с тобою,
Святая материнская земля.
 Здесь солнце светит ярче,
Белее в небе облака,
Нет уголка на свете краше,
Чем тот, где мама родила.
В нем дышится легко, свободно,
От боли  исцеляется душа,
Стройней красавицы-березы,
И зеленее кажутся поля.
Но все же грусть тревожит сердце,
Слезами полнятся глаза -
Там много лет пустая местность,
И не слышны людские  голоса.
Повсюду пусто, тихо и безлюдно,
Родительского дома нет давно,
Дороги, что  доехать  трудно,
Но каждую весну я еду все одно:
Земле родной у пояс поклониться,
Убрать могилы брата и сестры,
Энергией особой зарядиться-
Забыв про боль израненной души.
23.04.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии