Орфей

Пути из Аида неведомы и незримы.
Скользкие,зыбкие,осторожные.
По кромке пройти,притворившись невредимым,
Спящий рассудок не потревожив.
Вы потерпите,в себя не глядите,
Вдруг там не вы,а лишь отражение!
И не угадаешь где Эвридика.
Окунувшись в кромешное возращение.
Порвутся струны,потеряет голос кифара.
Не так то просто во мгле излечиться светом,
Когда в подворотне мелькают фары,
Чёрного "воронка" или белоснежной медицинской"кареты".
Вот и стоит Орфей на пороге страха.
Тот смотрит ему в глаза,раззявив пасти,
Но душа,разъярённая,гордая птаха,
Уже не в его оголтелой власти.


Рецензии