Сегодня - день мой причастий

    Отзыв- рецензия на стихотворение Павла Светского " под жизни древом"- http://stihi.ru/2013/04/11/2

Сегодня( срочно!)- мой день причастий.
Припал с надеждой я к древу жизни.
В душе моей бушуют страсти.
Поклоны бью я своей Отчизне.

По человечьи все, как нарочно:
Рожденье жизни, смертей предтеча.
Я процежу, клянусь, сквозь сито,
Рой мыслей бодрых, расправлю плечи.

Изголодался не по нарошку.
Позвали в гости, пойду, наемся.
Нет рыбы красной, поем картошку
И никуда потом не демся.

По древу жизни...Туда-обратно ,
Сквозят потоки, текут Гольстримы.
Я процежу все аккуратно.
Чтоб не пролилось что-то мимо.

Брожу, шатаюсь..туда, обратно.
Из древа жизни тку интерьеры.
Чтоб вышло чудно все, аккуратно.
Чтоб получились с них Гобелены.

Сегодня день мой. Томимый скукой,
Я к Богу ближе стал на сантиметр.
И хоть сроднился с тоской и мукой,
Не отрекусь уже от веры.


Рецензии
Спаси, Господи, и помилуй ненавидящих и обижающих меня, и причиняющих мне неприятности, и не допусти им погибнуть из-за меня, грешного.
Отступивших от православной веры и погибельными ересями ослепленных светом Твоего познания просвети и к Святой Твоей Апостольской Соборной Церкви причти.

Анатолий Евстафьев   24.04.2023 08:51     Заявить о нарушении
Преклоняю голову в поклоне.

Геннадий Ельцов   24.04.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.