Ночной полёт
Думала: «Ничего, отдохну!»
Но, как только открыла тетрадь,
Поняла, до утра не усну!
На душе мне играет весна,
Переборами нежными струн!
И, конечно, совсем не до сна,
Шепчет на ухо месяц-шалун!
Свет серебряный льет в окно,
Тянет звёздную нить в ночи!
Месяц, месяц! Ты одинок…
И в окошко ко мне стучишь!
Ты возьми меня в ночь с собой,
В золотую свою качель,
Чтоб летела я за тобой
В эту звёздную карусель!
До утра меня не бросай!
Я хочу среди звёзд летать,
Пить с тобою небесный чай,
О любимом своём мечтать!
Свидетельство о публикации №123042400832