И во хмелю страстей своих...

Когда твой мир раздвинут до небес 
И от небес до Космоса раздвинут 
И для печалей нет в нём мест 
И ты тоскою навсегда покинут 

И в сумрак нОчи или в жар дневной 
Ты устремляешь взор свой ввысь 
И мысленно всегда со Мной 
И слышишь глас Мой – Удержись! 

Не отверни, не раз бывало 
Даны все Знаки на Пути 
И сердце огненно пылало 
Всходящий верил - не сойти 

И пусть соблазны громоздятся 
И сумрака я слышу рык 
Во мне они не угнездятся 
Я в тайны Космоса проник 

Что мне все страсти, вожделенья?
Преодолеть я всё смогу 
И не поддамся я сомненью 
Не победить меня врагу 

Не победить, конечно нет 
Когда гордыней полон сам 
И сам потушишь в себе свет 
А потому, совет я дам 

Когда стремишься до небес 
И к звёздам ты слагаешь путь 
Знай, затаился злобный бес 
Он поджидает, чтоб шепнуть 

Что ты всё смог, во всём велик 
Сам до небес сумел подняться 
И сумрака не страшен лик 
Тебе бы с Господом сравняться 

И ты, кто Мной лишь полон был 
Гордыней нынче наполнялся 
Что Мною всё дано – забыл 
Ибо безумством опьянялся 

И во хмелю страстей своих 
Ты верил, что подобен Богу 
Так в сердце пламень твой затих 
И к звёздам ты забыл дорогу... 


Рецензии