Котику

У него, совсем черная шерсть
И его, в темноте не видно.
Но в нем счастье кошачье есть,
Оно мягкое и безобидное.

Я болела, был сильный грипп,
Он мурлыкал со мною рядом.
Он ко мне всей душой приник,
И лечил меня теплым взглядом.

Каждый день он меня встречает
Громким "Мяу" на ужин зовет.
И когда пожалеть меня, знает,
Самый лучший на свете кот.

Он забрался ко мне на коленки,
Замурлыкал, как маленький гром.
Без ума от молочной пенки
И щебечущих птиц за окном.

Потягушки, мурчашки и лапки
Изумрудные глазки эти,
Я люблю в тебе все, мой сладкий.
Хорошо, что ты есть на свете.

03/03/23

© Зульфия Алиева


Рецензии
говорят все коты попадают в рай...

Антанд   29.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Он жив) 1 сентября у него день рождения ☺

Зульфия Алиева   30.08.2023 15:39   Заявить о нарушении
Пусть пока побудет на Земле, сколько отведено)

Зульфия Алиева   30.08.2023 15:40   Заявить о нарушении