Сколько горя и тепла

Сколько горя и тепла,
он влюблен, а ты не та,
он распял себя за это,
он с другою связан был;

ты в покое уплыла,
он терзал себя за это;
о алмазное дитя,
всех спасла, себя нельзя;

лишь покой тебе присущь,
для ума покой нам нужен;
а любовь - любовь душа,
для любви переросла;

дай же сердцу жить в ночи,
звездами его окутай;
и люби, себя люби,
если видела ты душу.


Рецензии