Взаимопонимание

Какая редкость в современных семьях –
взаимопониманье! – просто Рок!
И муж с женой – как в разных измереньях:
понять  не могут жизненный урок...

Порой доходит до развода дело:
у каждого – есть мнение своё...
А разговор? – негромкий, но умелый? –
Решить всего один вопрос вдвоём?!.

Решить, чтоб к теме той – не возвращаться,
чтоб каждый понимал, что  здесь он прав.
Вопрос другой? И снова постараться:
пойти на компромисс, умерив нрав.

Я уверяю:- То войдёт в привычку! –
Исчезнут гнев, и слёзы в три ручья.
Супруг же станет вам настолько близким,
что принят будет, как второе «Я».

Но мало слов взаимопониманью:
«Рука в руке» – достаточно порой!
И важно, чтоб не самооправданье,
а тихое «прости» - играло роль...

Есть пониманье? – и молчать не сложно! –
как рассмотреть узоры на цветке:               
Муж станет для жены цветочком божьим
в букете с луга, что в её руке.


Рецензии