Опустошение

Я не хочу нечего. Я раздавлен, устал.
Я устал жить на свете, и жить в темноте.
Я давно так дрейфую, покинув причал,
Пережив штили, штормы, и бунт на корме.

Я устал. Без надежды, веры, любви,
Не живу, существую, не зная зачем.
Всё что вдохновляло, питало силы мои,
Всё опостыло, стало пресным совсем.

Я устал, истощён, не физически, духом.
И душа вся иссохла, став прозрачной, пустой.
Радость прежняя стала равноценно мукам.
То, что мучало раньше, не тревожит ум мой.

Не депрессия, нет, я депрессию знаю.
Это что-то другое, чему названия нет.
Объяснить не могу. Я совсем не страдаю,
Просто пусто и холодно, и противен весь свет.

Ничего не хочу. Всё, что есть – через силу.
Заставляю себя каждый вздох совершать.
Ничего не приятно, ничего не красиво,
Всё безвкусно, бесцельно, безнадёжно опять.

И не хочется даже выходить из этого состояния.
Нет желания не бороться, не продолжать.
Не понятно, награда это или наказание,
Слов таких просто нет, чтобы то описать.

Опустошение, завершение, трясина, предел,
Нет, снова не то, и не так, даже малую долью.
Бес понятия, как и кто, описать бы сумел,
То, что прямо сейчас, меня взяло в неволю.
24.04.2023


Рецензии