Сглаз октября

Мы нарисованы для того,
Чтоб вместе литься осенним днём.
Мы – капля к капле в этом дожде –
Летим вперёд, к земле и воде.

Запах тревоги, сглаз октября,
Не плачь, малыш, это ты зря.
Отрады не будет ещё много дней.
Осень пришла. Споём о ней!

Прозрачный выдох, призрачный вдох.
В такие моменты нам нужен Бог.
В такие дожди надо дальше жить,
Отрезать ломоть, дойти до вершин.

Прошу тебя, посмотри мне в глаза.
Мы капнули в лужу секунду назад.
Кончится дождь, испаримся мы –
И снова на небо – ждать зимы.

Мы нарисованы для зимы,
Чтоб вместе падать из серых туч.
Мы – две снежинки, а холод жгуч.
Летим вперёд, не зная, кто мы…


Рецензии