Алмаз

Уйти за границу,
Зайти за черту.
Ты будешь мне сниться,
Как кошка – коту.

Отправимся дальше –
В апрель или май,
И птицы, как баньши,
Кричат: «Улетай! Улетай!»

И чистому небу
Вдогонку летим.
Пусть будут победы
На нашем пути!

Пусть бури и ветры
Идут стороной,
И чтобы нам к лету
Вернуться домой.

Когда станет жарко,
И воск потечёт,
Мы сядем у парка –
Мы сдали зачёт.

Поставят не сразу,
А задним числом:
Ты станешь алмазом,
Я буду стеклом.

И дальше навскидку,
Взрезая канву.
Какую попытку
Уже я живу?

Алмаз так похож
На кусочек стекла.
Давай, подытожь
То, что я не смогла.

Уйти за границу,
Зайти за черту.
Уйти за границу,
Зайти за черту.
Уйти за границу,
Зайти за черту…


Рецензии