***

Воздушный шар среди твоих комет
Летит в ночи отчаянно бесстрашно.
Остры они, в них сожаленья нет
И в безучастной хладости прекрасны.

А ты не прост и внутренне горяч.
И горячась, взлетаешь ещё выше
И глаз своих восторженных не прячь;
Звезда поет и ветер ее слышит.

И ты поёшь и вторится мотив,
И эхом отдает, как гром по крыше.
Раскат- начало, лишь аперитив
И временные паузы затишья.

Но по одной, наращивая темп,
Летят с небес комета за кометой.
И шар воздушный под небесный степ
Лавирует меж ними в песне этой.

И ты держись и ритма не сбавляй.
Отставь сомненья, страхи и тревогу.
Раскатом грома смело подпевай,
Вперед лети под строгим взглядом бога.


Рецензии