Склеп 2

В моем склепе темень, холод, влага,
В моем склепе одиноко мне.
Чтобы выйти, мне нужна отвага,
А пока сижу в звенящей пустоте.
Не покинуть мне свою обитель,
Не сломать мне стены темно-серые.
Здесь навеки я теперь хранитель,
И светятся в мраке глаза белые.
Темная дорога в лес густой ведет.
Кто пойдет по ней, в конце склеп найдет.
Старые ключи на двери висят,
Одиноко свечи по углам горят.
В этом склепе стены ледяные,
В этом склепе запах затхлый веет.
За столетья умерли родные,
Старый замок на горе пустеет.
Темная дорога в лес густой ведет.
Кто пойдет по ней, в конце склеп найдет.
Старые ключи на двери висят,
Одиноко свечи по углам горят.
Пусть стучится кто-то в каменные двери,
Пусть звенят ключи в смазанном замке.
Не допустишь ты других потери,
И останусь я в смертной тут тоске.
Темная дорога в лес густой ведет.
Кто пойдет по ней, в конце склеп найдет.
Старые ключи на двери висят,
Одиноко свечи по углам горят.

Темы: одиночество, несвобода, дорога, замок, семья, расставание, тоска.
Написано по мотиву песни "Косово поле" Валерия Кипелова, но в припеве он мой. Некоторые фразы взяты из песни-оригинала. Это второй (плохой вариант) песни.


Рецензии