***

В мою последнюю весну
Апрель был тоже полон света;
Я помню тонкую луну
И наступающее лето.

Я помню запах сон-травы,
И пенье птиц, и ветер с Волги,
Бездонной неба синевы
Туман томительный и долгий.

Те дни — как будто бы из сна,
Как будто из другого края,
Где я была еще одна,
Еще была. Еще живая.

А после были наяву
Всепоглощающие дети,
Но может, я еще живу
На этой солнечной планете.

Сквозь тишину ушедших лет
Смотрю на небо, как когда-то:
Там голубой Венеры свет
На фоне дальнего заката.
23.04.2023.


Рецензии