Навязчивость

Стрессы как навязанная неотъемлемость мира,
Без коих он сказочен, попсовен, вроде фальшивен...
Размеренностью Спокойствие заносится илом,
Перестает оставаться совсем молчаливым.

Какой-то морок, безустанный кошмар,
Продолжает глумиться, куражиться, длиться,
А впусти его - выпустит он из тебя пар,
Но не им сумеешь на все сто удавиться.

Сплошная гармония, где сусальный конец -
Ошибка, случайность, обнаглевшая роскошь.
Вход лежит в иллюзорный имманентный дворец
Чрез стражи. Откупиться не сможешь наотмашь..

Комфортом, благами купили до кости
Товары: наши души, жизни, мечты..
Еще бы, здесь мы лишь пока лотерейные гости,
Спасенные невежеством от громовой срамоты...
(01.02.2019, 24.04.2023)


Рецензии