Надёжен путь лишь от рождения до тризны,

Надёжен путь лишь от рождения до тризны,
но нелегко без указателя пройти,
чтобы пройти тот неизведанный отрезок жизни,
что избран был,чтоб не свернуть с пути!?

Усталость накопилась от незнания пути
от тех безделиц,что встречаются по жизни...
И нелегко отпнуть их или отойти,
стараясь не заметить всё до тризны!?

Самим собой!?Тебе лишь грусть не позволяет!
Самой собой,так хочется мне быть...
Я знаю,что "НЕ ВАНЬКУ Я ВАЛЯЮ,
ЧТОБ СНОВА ПРОШЛОЕ,КАК МНОГОЕ, ПРОСТИТЬ"!?

Я не знаю запоя винами...
Не пойму вновь ЗАПОЙ БЕЗ ВИНА...
Если надо,навеки покину я,
И СУДЬБА БУДЕТ ВНОВЬ РЕШЕНА!?

Ты не бойся ,быть злостно обманутым...
Всё,что трудно,зависит от нас...
Понимаю тебя,очень странно быть
тем,кем хочешь,чтоб видели нас!?

Нет обману! Это,круто...
Но,обидели всерьёз...
И не хмурь свои ты брови:
ПОЛУЧИЛСЯ ТАК КУРЬЁЗ!?

Знай,что в этом нет бравады:
КТО,ЗАЧЕМ И ГДЕ,КОГДА!?
ТАК СЛУЧИЛОСЬ! ВИДНО,НАДО,-
ВДРУГ,НАСТИГЛА НАС БЕДА!?

Холмик маленький,потешный,
стал внезапно горкой сам...
ОБОЙТИ? Не надо спешки,-
ЧТОБ ПРОЙТИ НАМ К ЧУДЕСАМ!?

Заблудились и,попались:
ГОРЫ,ВЫСОТОЙ С ЭЛЬБРУС...
У подножья молча встали,
слыша лишь обвала хруст!?

Нежный взгляд и рук услада,-
всё пропало,словно,дым...
БОЛЬШЕ НЕТ ЛЮБВИ ОТРАДЫ,-
СЕРДЦЕ КАЖЕТСЯ "СЕДЫМ"!?

Ты НИЧЕЙ,проснись,улыба!
Видишь,вновь встаёт рассвет...
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ГОРЫ-ГЛЫБА
И,УРОЧИЩЕ "ПОБЕД"!?

Ночь пришла,пришёл покой:
в сердце вновь ,-тоска и зной...
Очень хочешь дальше жить,
НЕНАВИДЯ,МИР ЛЮБИТЬ!?

Встань сквозь беды,встань,сквозь грёзы,
отряхни скучищу пыль...
И ПРОПЛАЧЬСЯ! ТОЛЬКО СЛЁЗЫ,
ВСЕМ ВЕРНУТ ,КАК СКАЗКУ,-БЫЛЬ!?

Ато был когда-то очень нужен,
сегодня,попросту,забыт...
ЗАБЫТ! НИЧЕЙ! ОН,СЛОВНО,В ЛУЩЕ:
СРЕДЬ НАС ОН,-ШАХМАТНЫЙ ГАМБИТ!?

А одиночество,не страшно...
Ты,одинок! Не одиночка!?
Идёшь по жизни в ритме МАРША!
ПРИВЕТ,ПОБЕДА! ЭТО,-ТОЧКА!?

Годы прошлой жизни не догонишь!
ВСЕ,КТО ПОНЯЛ ЭТО,-ОДИНОК...
НЕ ВЕРНЁШЬ И МОЛОДОСТЬ,КОЛЬ ВСПОМНИШЬ
ИЗ СВОЕЙ НОВЕЛЛЫ ПАРУ СТРОК!?

ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ КОГДА:
СКУКА,НЕМОЧЬ И ХАНДРА???
ВСЁ,ЧЕМ ДЕПРЕСНЯК ЧРЕВАТЫЙ,
ЛИПНЕТ,КАК К РУКАМ СМОЛА!?

Коли видишь,-твой навеки...
Коли знаешь,что НИЧЕЙ...
ТЫ ПОДУМАЙ,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКИ,
КАК БЕЗУМЕН ГОРНЫЙ ТОТ РУЧЕЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"В МИЛЛИОННИКАХ ЗОДЧЕСТВА И
В ОКРУЖЕНИИ СКАЛ,ЧУВСТВУЮ Я
ОДИНОЧЕСТВО...Я ОДИН,Я НИЧЕЙ,
Я УСТАЛ",от 24.04.2023 года.


 


Рецензии