Где-то на тополе сохнут листы

***
Где-то на тополе сохнут листы.
К этому тополю мне не прийти.

Только тогда, когда был молодой,
Весь обливался листвой золотой.

Будто на праздник на майский он шёл
И никого на земле не нашёл
***
О, листочек тревожный,
когда небо царапал,
падал с неба на землю,
умирал, но не плакал.

Вся земля распласталась
бесконечной могилой,
обескровленным телом
и душой моей милой.

Не поверю, что в жизни
не бывает такое:
только сердце влюбилось,
а теперь оно злое.


Рецензии