Мотыльки

На мотылёк, — безжалостный паук,
Исподтишка бросается, —
А мотылёк летел как друг —
Какой наивный мотылёк!
И вот барахтается «друг»,
На паутине, а паук,
Его обматывает тиной,
Чтобы потом питаться кровью…

Это триумф для паука,
Для мотылька ж это фиаско,
Хотел быть другом мотылёк,
Но стал едой он первоклассной!
А где-то там собака лает,
И свет уходит в синий мрак,
Свою судьбу никто не знает,
И не узнает никогда!

От ярких дней, до томной грусти,
От томной грусти в яркий день,
И паука на чьей-то люстре,
Чаще всего который в ней…

Родным, чужому ты не будешь,
Всё что про дружбу, это — блеф,
У всех чужих — свои родные,
И свои кладбища у всех…
Летело время, жизнь учила,
И жить, и быть не дураком,
И вот последняя страница,
А до неё, всё как дурдом…
От предрассудков и до истин,
Пути тернистые с огнём,
Менялись люди, дни и мысли,
И только рубль был рублём!
И были те, что были с верой,
Они менялись чаще всех…
Они использовали веру,
И получали свой успех…
А мотыльки летели с песней,
И попадали в сети вдруг,
Но как я выжил, интересно,
Среди всех этих не хапуг?

2023-04-24


Рецензии