За укро-Руину в сгУстке!!!

  1-я Руина во время 1650-х
при правлении Богдана Хмельницкого
и его ляхо-польском-преемнике
 Ваньке Выговском-ВыГАДском;

  2-я Руїна в 1920-1935-х
 при правлении коммунистов УССР,
но фактически при Сталине создАвшего,
но и преодолевшего Красную Руину !!

 3-я Руїна на ваших глазах,-
  с 2014-го при влАДі-зрАДі
нью-штато-продажных-"гЄтьманов"
 ПетрО Вальцмана-Потрошізы
и шуто-клОуна Вавкі-ВовАнчіка
Зєлі-Зє-ЗєлЄнського-Зєббєльса...
    \\ххххххххххххх//
   ## Руина (укр. Руїна),- ##
гражданские ВОЙны в МалоРОСии,
   Окрайне-Украине польской
по всей западЄнщіне и восточноРУсской
  частях Малой Руси - МалоРОСсии
пока в 1870-х Екатерина с Потёмкиным
  не создали НовоРОСсию !!)   
  второй половины 1650-х —
  первой половины 1660-х
 в период в конце XVII века
в истории МароРОСсии-Украины,
характеризующийся распадом начальной
стадии новой укро-государственности
и общим упадком всей жизни и из-за частых войн
  Богдана Хмельницкого против Польши !!
     \\ххххххххххххххх//
 ##  Укро-лукавство не имеет границ...##
Покупая себе на свои малые и большие битвы
крымских татар, Окрайна с Польшей не понимали
  вместе с тучей укро-ляхо-іудо-гЄтьманов
   двойную сАтано-рАДость "басурман",
  получающих деньги и уничтожая силы
  славян-христиан в три стОроны:
польскую, окрАйную-малоРОСскую и русскую!!
     ...###############...
   Понимали это продажные укро-гЄтьманы ??!
Понимали,- покупая татарские силы и стрелы !!!!
Понимали єто козаки и кошевые Запорожской Сечи ???
Понимали,- іудо-шлюшно пропуская отряды татар
через свои козАцькі "нєпрісТУПні" засЕки...
Увы,- так поступал и Богдан Хмельницкий...
       \\ххххххххххххх//
   В это время Русское царство,
Речь Посполитая, Османская империя,
Крымское ханство и периодами Швеция
вели борьбу за контроль над территориями,
 подконтрольными Войску Запорожскому
(Гетманщина, Левобережная польская Окрайна,
Правобережная Украина и Ханская Украина,
   Войско Запорожское Низовое,
      которые стали ареной
кровопролитных боёв и сражений
до полного краха экономии Окрайны
западной и МалоРОСсии - Малой Руси
  центральной и восточной,
где с 1870-х сталась НовоРОСсия
  потугами Екатерины Великой,
Потёмкина, Суворова и РУсской Армии !!
   \\ххххххххххххххх//
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 1 частЪ.
  http://proza.ru/2023/04/23/1206
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 2 ч
   http://proza.ru/2023/04/24/41
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 3 частЪ.
http://proza.ru/avtor/fikobuntar2018
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 4 частЪ.
http://proza.ru/2023/04/24/491
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 5 частЪ.
http://proza.ru/2023/04/24/556
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 6 частЪ.
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 7 частЪ.
Руина Первая, Вторая и Третья !!! 8 частЪ.


Рецензии