Ноябрьские дни

Ноябрьские дни
 
Ноябрь был, зимы холодной,
Потомством суки беспородной,
На встречу нам катились дни.
Жгли днем в слепых домах огни.
 
Слетал от неба свет уныл,
К нам холод подступал постыл,
Сырым дыханием играя.
Во всем была тоска такая.
 
Пора казалось, спячке долгой,
Сырых сапог и шерсти колкой.
Подслеповатый небосвод,
Влачился в ночь, кончая год.
 
Вставал за днём прошедшим день,
И с ними завершалось время.
Казалось мир к концу идёт.
Но то кончался только год.
 
Дурные новости спешили,
Одна к другой, кусками гнили.
И ждали мы, уже полна
Судьба решит за нас сама.
 
Но год окончился в огнях,
Пустым миганьем фейерверка.
Тянулось наше время, сверху
Снег сыпал мокрый, просто страх.
24.4.24


Рецензии